Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»اختتام منتدى ريادة الأعمال في الخرج بمخرجات تنسجم مع مستهدفات رؤية 2030
مال وأعمال

اختتام منتدى ريادة الأعمال في الخرج بمخرجات تنسجم مع مستهدفات رؤية 2030

فريق التحريربواسطة فريق التحرير17 سبتمبر، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


اختتام منتدى ريادة الأعمال في الخرج بمخرجات تنسجم مع مستهدفات رؤية 2030

نظمت غرفة الخرج فعاليات “منتدى ريادة الأعمال 2026″، الذي استمرّ أربعة أيام واختتم أعماله مساء اليوم الخميس ، وذلك بمجموعة من المخرجات العملية التي لامسّت احتياجات رواد الأعمال بشكل مباشر، وذلك بدعم مباشر من صاحب السمو الأمير فهد بن محمد بن سعد محافظ الخرج.

واظهرت المسارات التدريبية والاستشارية المصاحبة للمنتدى حلولًا مالية وقانونية متخصصة لرواد الأعمال، شملت استشارات في التمويل والهيكلة القانونية للمشاريع الناشئة، إلى جانب جلسات فردية مع مستشارين ماليين وقانونيين لمعالجة التحديات التشغيلية التي تواجه المنشآت الصغيرة والمتوسطة على حد سواء.

وشهد المنتدى عقد عدد من الاتفاقيات بين رواد الأعمال المشاركين لتأسيس تحالفات تجارية تكاملية، تهدف إلى تعزيز فرص النمو المشترك وتبادل الموارد والخبرات بين المشاريع الناشئة في مختلف القطاعات.

كما تضمّنت فعاليات المنتدى تقديم استشارات متخصصة لتحويل المشاريع الفردية إلى نماذج عمل قابلة للتوسع، بما يمكّن رواد الأعمال من الانتقال بمشاريعهم من الطابع المحلي إلى نماذج تجارية قابلة للانتشار.

وفي هذا السياق، أطلق المنتدى مبادرات نوعية لمساندة رواد الأعمال الطموحين للتحول بمشاريعهم إلى شركات ذات حضور عالمي، عبر برامج تأهيل وربط بشبكات مستثمرين ومستشارين دوليين.

وقال أمين عام غرفة الخرج والمشرف العام على المنتدى ماجد الحمدي إن الخرج تمثل اليوم واحدة من أكثر المدن الاقتصادية الواعدة في المملكة، وما حققه المنتدى من حلول استشارية ومالية وقانونية حقيقية لرواد الأعمال يعكس التزام الغرفة بترجمة الدعم إلى نتائج ملموسة تخدم بيئة الأعمال في المحافظة .

من جهته، أوضح الرئيس التنفيذي لمنتدى ريادة الأعمال عبدالعزيز العالي أن “أبرز ما يميز هذه النسخة هو انتقالها من الطرح النظري إلى مخرجات عملية، من اتفاقيات شراكة بين رواد الأعمال إلى مسارات واضحة لتحويل المشاريع إلى نماذج فرنشايز ومبادرات للتوسع العالمي، وهو ما يرسخ مكانة الخرج كمدينة اقتصادية واعدة قادرة على احتضان جيل جديد من الشركات الناشئة”.

ويأتي اختتام المنتدى بهذه المخرجات منسجمًا مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 في دعم ريادة الأعمال والمنشآت الصغيرة والمتوسطة وتنويع مصادر الاقتصاد الوطني.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

رئيس التحرير يؤكد أهمية بناء شراكات إعلامية فاعلة ومستدامة

3 نوفمبر، 2026

التعاونية للتأمين تعلن إطلاقها الرسمي لـ “تماية”

3 نوفمبر، 2026

كي بي إم جي الشرق الأوسط تعيّن إسماعيل دحام العاني رئيسًا لقسم خدمات القطاعات والأسواق الرئيسية

3 نوفمبر، 2026
آخر الأخبار
مال وأعمال

رئيس التحرير يؤكد أهمية بناء شراكات إعلامية فاعلة ومستدامة

بواسطة فريق التحرير3 نوفمبر، 2026

في تدشين أعمال المنتدى الإعلامي لمبادرة الحزام والطريق… رئيس التحرير يؤكد أهمية بناء شراكات إعلامية…

راكان بن سلمان يبحث منظومة النقل بالدرعية

3 نوفمبر، 2026

مجمع الملك سلمان يعرض مبادراته في معرض الجزائر للكتاب

3 نوفمبر، 2026

المملكة تدعم الشعوب بلا حدود

3 نوفمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter