Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»الذهب يتجه لخسارة أسبوعية ثالثة تحت ضغط الدولار والفائدة
مال وأعمال

الذهب يتجه لخسارة أسبوعية ثالثة تحت ضغط الدولار والفائدة

فريق التحريربواسطة فريق التحرير19 يونيو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


انخفض سعر الذهب الفوري بنسبة 1.5% إلى 4145.02 دولارًا للأونصة
الذهب يتجه لخسارة أسبوعية ثالثة تحت ضغط الدولار والفائدة

انخفضت أسعار الذهب يوم الجمعة، مما يضع المعدن الأصفر على مسار الانخفاض الأسبوعي الثالث على التوالي، متأثرًا بارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وسياسة الاحتياطي الفيدرالي المتشددة.

انخفض سعر الذهب الفوري بنسبة 1.5% إلى 4145.02 دولارًا للأونصة، بعد أن سجل في وقت سابق أدنى مستوى له منذ 11 يونيو عند 4119.78 دولارًا. ويتداول الذهب دون المتوسط المتحرك لـ 200 يوم منذ 5 يونيو. وانخفضت العقود الآجلة للذهب الأمريكي بنسبة 1.9% إلى 4163.20 دولارًا.

يتجه الدولار الأمريكي نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، مما يجعل المعادن المقومة بالدولار أقل جاذبية لحاملي العملات الأخرى. يواجه الذهب خطرًا واضحًا بالانخفاض إلى ما دون مستوى 4000 دولار للأونصة، في ظل استمرار تقلبات السوق. وقال نيكوس تزابوراس، كبير محللي السوق في ترادو دوت كوم التابعة لشركة جيفريز: “إن توقعات ارتفاع أسعار الفائدة من قبل الاحتياطي الفيدرالي لفترة طويلة تُعدّ ضارة بالأصول غير المدرة للدخل، بينما تُفيد الدولار”.

ووفقًا للتوقعات المنشورة يوم الأربعاء، عندما قرر مجلس الاحتياطي الفيدرالي الإبقاء على سعر الفائدة ضمن نطاقه الحالي بين 3.50% و3.75%، يعتقد تسعة من أصل 19 من صناع السياسة النقدية في البنك المركزي الأمريكي أنهم سيضطرون لرفع سعر الفائدة هذا العام.

ويرى المتداولون حاليًا احتمالًا بنسبة 70% لرفع الاحتياطي الفيدرالي لسعر الفائدة بحلول سبتمبر. وقال تزابوراس: “سيعتمد مسار الذهب على تطورات المفاوضات الأمريكية الإيرانية، وتحديث التضخم الأمريكي الأسبوع المقبل، وكيفية تقييم الأسواق لسياسات الاحتياطي الفيدرالي من الآن فصاعدًا”.

ومما يزيد من حالة عدم اليقين بشأن إمكانية التوصل إلى هدنة دائمة، أعلنت سويسرا أن المحادثات الأمريكية مع المفاوضين الإيرانيين بشأن اتفاق لإنهاء الصراع في الشرق الأوسط لن تُعقد يوم الجمعة، بعد أن ألغى نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس خططه للسفر إلى الدولة الأوروبية.

وخفض بنك غولدمان ساكس توقعاته لسعر الذهب إلى 4900 دولار للأونصة بحلول ديسمبر، بعد أن كانت توقعاته السابقة 5400 دولار. وأضاف أن رؤيته للسعر لا تزال إيجابية من الناحية الهيكلية، ولكنها حذرة من الناحية التكتيكية، مع وجود مخاطر هبوط على المدى القريب ومخاطر صعود على المدى المتوسط.

في أسواق المعادن النفيسة الأخرى، انخفض سعر الفضة الفورية بنسبة 1.8% إلى 64.61 دولارًا للأونصة، وتراجع سعر البلاتين بنسبة 1.8% إلى 1665.07 دولارًا، وخسر البالاديوم 1.9% إلى 1254.16 دولارًا. وتتجه المعادن الثلاثة جميعها نحو تسجيل خسائر أسبوعية.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

دعوة للعموم لإبداء المرئيات حول تنظيمات الطيف الترددي وملفات الأقمار الصناعية

18 سبتمبر، 2026

«البيئة» توقع 5 اتفاقيات لتعزيز الابتكار والاستثمار البيئي والزراعي

18 سبتمبر، 2026

بيئة عسير تبحث إعادة المزارع المهملة إلى الإنتاج

18 سبتمبر، 2026
آخر الأخبار
أخبار المملكة

ولي العهد والرئيس الروسي يستعرضان تداعيات التصعيد على أمن الملاحة

بواسطة فريق التحرير22 سبتمبر، 2026

تلقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولي العهد…

قبل أن تضغط «موافق».. تحديث iOS 27 يجمع بيانات حساسة من مستخدمي آيفون

22 سبتمبر، 2026

التقنيات الحديثة سلاح التطرف لاختراق العقول.. والمملكة تتحصن بالوعي والتعليم والحوار

22 سبتمبر، 2026

إمارة الرياض تستعرض أسس توحيد المملكة ورسالتها الحضارية في قصر الحكم

22 سبتمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter