Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي
مال وأعمال

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي

فريق التحريربواسطة فريق التحرير10 يونيو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي

عقد معالي وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح بن ناصر الجاسر، في مقر الوزارة بالرياض اليوم، جلسة مباحثات مع نظيره معالي وزير النقل والبنية التحتية التركي عبدالقادر أورال أوغلو، الذي يزور المملكة بصحبته وفد رفيع المستوى.

وجرى خلال الجلسة، مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالات النقل والخدمات اللوجستية، وبحث تنمية آفاق الشراكة والتعاون المشترك في أنماط النقل البري والبحري والجوي والسككي.

حضر جلسة المباحثات معالي نائب وزير النقل والخدمات اللوجستية الدكتور رميح بن محمد الرميح، ومعالي رئيس الهيئة العامة للنقل الأستاذ فواز بن زنعاف السهلي، والرئيس التنفيذي للخطوط الحديدية السعودية الدكتور بشار بن خالد المالك.

بعد ذلك، جرى توقيع مذكرتي تفاهم بين المملكة وجمهورية تركيا، تهدف الأولى إلى التعاون بين الطرفين في مجال أحدث أساليب تقديم الخدمات والعمليات اللوجستية، وتبادل ودعم الخبرات والتجارب وأبرز المتغيرات فيما يخص قطاع الخدمات اللوجستية بجميع أنواعها وأنماطها، إضافةً إلى مواءمة وتبادل السياسات والتشريعات لقطاع الخدمات اللوجستية.

وتهدف المذكرة الثانية إلى التعاون في مجال السكك الحديدية، عبر تحديد مواصفات السكك الحديدية والتقنيات والابتكارات المتعلقة بها، وأنظمة الإشارات والاتصالات، ورقمنة السكك الحديدية، إلى جانب الحد من التأثير البيئي للقطاع السككي، وتبادل المعرفة في أفضل الممارسات المتعلقة بتصميم السكك وتنفيذها وتشغيلها وصيانتها، إضافةً إلى خلق الشراكات لتطوير القدرات البشرية في القطاع، ونقل أفضل الممارسات والتجارب في توطين صناعات السكك الحديدية.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

بنك التنمية الاجتماعية يحصل على جائزة WSBI-ESBG

5 نوفمبر، 2026

“التجارة” تنفذ 6,936 زيارة تفتيشية إلكترونية خلال الربع الثالث

5 نوفمبر، 2026

ارتفاع أسعار النفط مع تقييم المستثمرين لحالة المتغيرات الجيوسياسية

5 نوفمبر، 2026
آخر الأخبار
مال وأعمال

بنك التنمية الاجتماعية يحصل على جائزة WSBI-ESBG

بواسطة فريق التحرير5 نوفمبر، 2026

حصل بنك التنمية الاجتماعية على جائزة WSBI-ESBG لتعزيز أهداف التنمية المستدامة في نسختها الثانية لعام…

أمانة الباحة تسجل 6800 ساعة تطوعية في أكتوبر

5 نوفمبر، 2026

مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالسويدي يحقق حلم الأمومـة لسيـدة خاضـت رحلـة علاج طويلـة

5 نوفمبر، 2026

الدفاع المدني: 4 وسائل أساسية للسلامة في المنازل

5 نوفمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter