Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال
أخبار المملكة

وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال

فريق التحريربواسطة فريق التحرير28 مايو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى…
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال

أكد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، أهمية الالتزام بمنهج الوسطية والاعتدال في الخطاب الدعوي، ونبذ العنف والتطرف، وتعزيز قيم التسامح والمحبة وفق ما جاء في الكتاب والسنة، مشددًا على ضرورة تطبيق هذا المنهج قولًا وعملًا.

وأشار معاليه إلى أن الأمة الإسلامية تمر بتحديات تستوجب التمسك بالتوحيد الخالص لله عزّ وجلّ، والاعتصام بحبل الله، والابتعاد عن أسباب الفرقة والاختلاف، مؤكدًا أهمية ترسيخ منهج الاعتدال والرفق والحكمة في الدعوة إلى الله.

جاء ذلك خلال لقائه بمقر الوزارة في مشعر منى اليوم، عددًا من المفتين والعلماء ورؤساء الجامعات والجمعيات والمراكز الإسلامية من دول ماليزيا وباكستان وتايلند والبرازيل وهولندا، المستضافين ضمن برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة، الذي تنفذه الوزارة.

وحثّ الضيوف على أن يحملوا رسالة الإسلام السمحة بالحكمة والموعظة الحسنة، مع الالتزام بالرفق واللين في الدعوة، والاقتداء بهدي النبي -صلّى الله عليه وسلّم- في التعامل والدعوة إلى الله.

من جانبهم، عبّر الضيوف عن شكرهم وتقديرهم لقيادة المملكة العربية السعودية على ما تقدمه من خدمات وتسهيلات لضيوف الرحمن، مشيدين بالجهود الكبيرة المبذولة لخدمة الحجاج وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة.

وأكد الضيوف أن ما استمعوا إليه من توجيهات خلال اللقاء يعكس حرص المملكة على نشر قيم الاعتدال والتسامح وخدمة الإسلام والمسلمين في مختلف أنحاء العالم.

ويأتي هذا اللقاء ضمن البرامج والأنشطة التي تنفذها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة خلال موسم حج 1447هـ.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

ريف المملكة.. وجهات واعدة لصناعة السياحة الزراعية المستدامة

10 يونيو، 2026

مزارعو نجران يبدؤون جني محصول العنب للموسم الحالي

10 يونيو، 2026

منتجو العسل في الجوف يبدؤون مواسم الإنتاج بعسل «الحمضيات»

10 يونيو، 2026
آخر الأخبار
مال وأعمال

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي

بواسطة فريق التحرير10 يونيو، 2026

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي عقد معالي وزير النقل والخدمات…

الأسهم الأمريكية تغلق على تباين

10 يونيو، 2026

تراجع المؤشر نيكي الياباني

10 يونيو، 2026

ارتفاع أسعار النفط بنحو واحد بالمئة

10 يونيو، 2026
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter