Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة» الأمين العام لمجلس التعاون يدين تدخل أمين عام حزب الله اللبناني في الشأن الداخلي للبحرين
أخبار المملكة

 الأمين العام لمجلس التعاون يدين تدخل أمين عام حزب الله اللبناني في الشأن الداخلي للبحرين

فريق التحريربواسطة فريق التحرير26 مايو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


أعرب الأستاذ جاسم محمد البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، عن إدانته واستنكاره الشديدين للتصريحات غير المسؤولة الصادرة عن الأمين العام لحزب الله اللبناني نعيم قاسم، والتي تناول فيها الشأن الداخلي لمملكة البحرين، والإجراءات التي اتخذتها الحكومة بحق من أجرموا في حق وطنهم، وثبت تورطهم في التخابر مع منظمة الحرس الثوري الإيراني بقصد ارتكاب أعمال إرهابية وعدائية ضد مملكة البحرين، والإضرار بمصالحها.

وأكد الأمين العام، أن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية تعتبر ميليشيات حزب الله، بكافة قادتها وفصائلها والتنظيمات التابعة لها والمنبثقة عنها، منظمة إرهابية، بموجب قرار اتخذته في عام 2016، جراء استمرار الأعمال العدائية التي تقوم بها عناصر تلك الميليشيات لتجنيد شباب دول المجلس للقيام بالأعمال الإرهابية، وتهريب الأسلحة والمتفجرات، وإثارة الفتن، والتحريض على الفوضى والعنف، في انتهاك صارخ لسيادتها وأمنها واستقرارها.

وأكد الأمين العام كذلك، رفض مجلس التعاون التام لجميع الممارسات التي تهدد أمن واستقرار الجمهورية اللبنانية وشعبها الشقيق، وتحاول نشر الفوضى والانقسام فيها، مشدداً على أن أي محاولات لإبقاء لبنان في حالة الفوضى والأزمات المتلاحقة، وتهديد مؤسساته الشرعية، لن تكون مقبولة إقليمياً أو دولياً.

وجدد الأمين العام، موقف مجلس التعاون الداعم للخطوات البناءة التي تتخذها لبنان برئاسة فخامة الرئيس جوزيف عون، رئيس الجمهورية اللبنانية، والخطوات الإصلاحية التي تتخذها الحكومة اللبنانية بقيادة دولة رئيس الوزراء الدكتور نواف سلام، مشدداً على أهمية دعم الأحزاب اللبنانية كافة للنهج الإصلاحي، والتفافها حول الدولة لتخليص لبنان من أزماته، ومساهمتها في تحقيق الأمن والاستقرار والازدهار للبنان وشعبه الشقيق.


المصدر – صحيفة مكة

المقالات ذات الصلة

العروض المسرحية تستقطب جمهور الدمام في ثاني أيام احتفالات اليوم الوطني

24 سبتمبر، 2026

بتنظيم الفعاليات ومساندة الزوار.. المتطوعون يثرون احتفالات اليوم الوطني

24 سبتمبر، 2026

أبها 17 مئوية.. بيان درجات الحرارة الصغرى على بعض مدن المملكة

24 سبتمبر، 2026
آخر الأخبار
أخبار المملكة

العروض المسرحية تستقطب جمهور الدمام في ثاني أيام احتفالات اليوم الوطني

بواسطة فريق التحرير24 سبتمبر، 2026

تواصلت في مدينة الدمام لليوم الثاني على التوالي فعاليات الاحتفال باليوم الوطني السعودي، وسط حضور…

بتنظيم الفعاليات ومساندة الزوار.. المتطوعون يثرون احتفالات اليوم الوطني

24 سبتمبر، 2026

أبها 17 مئوية.. بيان درجات الحرارة الصغرى على بعض مدن المملكة

24 سبتمبر، 2026

مكالمات واتساب تصبح ثلاثية الأبعاد.. «ميتا» تستعد لإطلاق تجربة جديدة عبر نظاراتها الذكية

24 سبتمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter