Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»المركز الوطني للمنشآت العائلية واتحاد الغرف يدشنان الحاوية الفكرية «Think Tanks»
مال وأعمال

المركز الوطني للمنشآت العائلية واتحاد الغرف يدشنان الحاوية الفكرية «Think Tanks»

فريق التحريربواسطة فريق التحرير21 مايو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


المركز الوطني للمنشآت العائلية واتحاد الغرف يدشنان الحاوية الفكرية «Think Tanks»

دشّن المركز الوطني للمنشآت العائلية، بالتعاون مع اتحاد الغرف التجارية السعودية، الحاوية الفكرية «Think Tanks»، وذلك برعاية كريمة من معالي وزير الاقتصاد والتخطيط، في خطوة تهدف إلى دعم واستدامة قطاع المنشآت العائلية وتعزيز مساهمة القطاع الخاص في التنمية الاقتصادية بالمملكة.

وشهد حفل التدشين، الذي أقيم بمدينة جدة، توقيع الاتفاقية بحضور رئيس مجلس إدارة المركز الوطني للمنشآت العائلية الدكتور غسان بن أحمد السليمان، حيث وقع الاتفاقية من جانب المركز، فيما وقعها من جانب اتحاد الغرف التجارية السعودية الأستاذ عبدالله صالح كامل، بحضور الرئيس التنفيذي للمركز الدكتور عائذ بن إبراهيم المبارك، والأمين العام لاتحاد الغرف التجارية السعودية.

وتهدف الحاوية الفكرية «Think Tanks» إلى إيجاد منصة وطنية متخصصة تُعنى بالقضايا الاقتصادية العامة، وتسهم في رفع مستوى مشاركة القطاع الخاص في صناعة القرار والسياسات العامة، بما يعزز التكامل المؤسسي بين القطاعين العام والخاص.

كما تستهدف المبادرة إلى: تعزيز مساهمة القطاع الخاص في الناتج المحلي الإجمالي. ورفع مستوى مرئيات القطاع الخاص في معالجة واستجابة استفسارات القطاع العام ذات العلاقة. وتعزيز العلاقة بين القطاعين العام والخاص لتحقيق التكامل المؤسسي. إضافة لتمكين القطاع الخاص من الإسهام في صناعة السياسات العامة. وسد الفجوة الناتجة عن ندرة الحاويات الفكرية الاقتصادية المتخصصة في المملكة.

وتأتي هذه المبادرة امتداداً لجهود المركز الوطني للمنشآت العائلية واتحاد الغرف التجارية السعودية في دعم البيئة الاقتصادية، وتمكين المنشآت العائلية، وتعزيز دور القطاع الخاص كشريك فاعل في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

ارتفاع أسعار النفط مع تقييم المستثمرين لحالة المتغيرات الجيوسياسية

5 نوفمبر، 2026

70.7 مليون مسافر عبر المنافذ البرية خلال 2025

5 نوفمبر، 2026

العجز التجاري الأميركي يتراجع إلى 105 مليارات دولار في سبتمبر

5 نوفمبر، 2026
آخر الأخبار
أخبار المملكة

أمير تبوك يستعرض تقرير مبادرة «ألوان الفن ويفز»

بواسطة فريق التحرير5 نوفمبر، 2026

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك بالإمارة أمس،…

فيصل بن بندر يطلع على برامج جمعية تحفيظ القرآن في الزلفي

5 نوفمبر، 2026

232 وحدة.. “الملك سلمان للإغاثة” يدشن تسليم مجمع سكني للنازحين في حجة

5 نوفمبر، 2026

ارتفاع أسعار النفط مع تقييم المستثمرين لحالة المتغيرات الجيوسياسية

5 نوفمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter