Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»“البوصلة الذهبية”، شركة مملوكة لنايف الراجحي الاستثمارية وراسي للاستثمار، تعلن دخول “ثرى المستقبل” كشريك ومساهم استراتيجي لتعزيز تحول الشركة لكيان وطني رائد في قطاع التعدين
مال وأعمال

“البوصلة الذهبية”، شركة مملوكة لنايف الراجحي الاستثمارية وراسي للاستثمار، تعلن دخول “ثرى المستقبل” كشريك ومساهم استراتيجي لتعزيز تحول الشركة لكيان وطني رائد في قطاع التعدين

فريق التحريربواسطة فريق التحرير26 أبريل، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


أعلنت شركة البوصلة الذهبية لخدمات التعدين (Golden Compass)، إحدى الشركات الرائدة في قطاع خدمات التعدين والاستشارات الجيولوجية والتعدينية في المملكة العربية السعودية، التي تملكها مجموعة نايف الراجحي الاستثمارية وشركة راسي للاستثمار، عن توقيع اتفاقية شراكة مع شركة ثرى المستقبل للاستثمار، تستحوذ بموجبها الأخيرة على حصة إستراتيجية في الشركة، في صفقة تمهّد لتأسيس كيان وطني رائد في قطاع التعدين.

جاء الإعلان عن الاتفاقية بالتزامن مع انعقاد النسخة الخامسة من مؤتمر التعدين الدولي “مستقبل المعادن”، الذي تستضيفه العاصمة الرياض خلال الفترة من 13 إلى 15 يناير الجاري، في خطوة تعكس توجه الشركاء نحو التوسع في دعم قطاع التعدين.

وفي ضوء هذه الشراكة، تعتزم البوصلة الذهبية تنفيذ خطة توسعية تشمل تعزيز دورها الريادي في هذا القطاع من خلال الاستثمار في البنية التحتية وتعزيز رأس المال البشري والأتمتة وتطوير قاعدة الخدمات التي تقدمها الشركة إلى جانب توسيع منصات الحفر، وبناء مركز بيانات متخصص، ومختبر جيوكيميائي وفق أعلى المعايير العالمية بالشراكة مع أكبر شركة تحاليل في العالم. كما تشمل الخطة زيادة أسطول المعدات الثقيلة، بالإضافة إلى تدريب الكفاءات الوطنية المتخصصة، مما يرسّخ مكانة البوصلة الذهبية كشريك وطني يسهم في تحقيق استراتيجية قطاع التعدين في المملكة.

وأعرب نايف بن صالح الراجحي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي في مجموعة نايف الراجحي الاستثمارية، عن سعادته بهذه الشراكة، مؤكدًا أنها تمثل خطوة استراتيجية تُجسّد التزام المجموعة بدعم الاقتصاد الوطني عبر الاستثمار في قطاع التعدين، الذي يُعد الركيزة الثالثة للاقتصاد الوطني وأحد المحركات الرئيسة لتنويع مصادر الدخل وتعزيز المحتوى المحلي، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030. وأشار إلى أن هذه الشراكة ستسهم في بناء كيان وطني رائد في قطاع التعدين، يعزز منظومة الحوكمة والاستثمار، ويمكّن من التوسع في مشاريع نوعية ضمن هذا القطاع الواعد والزاخِر بالفرص الاستثمارية.

من جانبه، أوضح المهندس مشاري العلي، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة البوصلة الذهبية، أن انضمام شركة ثرى المستقبل كشريك إستراتيجي يعكس الثقة في خطط الشركة التوسعية والاستراتيجية، ويدعم قدرتها التشغيلية على تقديم خدمات متكاملة تغطي جميع مراحل سلسلة القيمة المضافة لقطاع التعدين، من الاستكشاف إلى التشغيل والمعالجة، مبينًا أن هذه الشراكة تفتح آفاقًا جديدة لتعزيز الابتكار ورفع كفاءة العمليات التشغيلية بما يخدم التنمية المستدامة للقطاع.

وشدد العلي على التزام الشركة بتطوير المنظومة التشغيلية، وبناء كفاءات وطنية قادرة على تنفيذ مشاريع نوعية وفق أعلى المعايير العالمية، بما يرسّخ مكانة المملكة كمركز إقليمي وعالمي في قطاع التعدين.

بدوره، قال هشام محمد عطار، المؤسس والشريك الإداري في شركة ثرى المستقبل للاستثمار:
“إن شراكتنا مع البوصلة الذهبية تأتي ضمن مساعينا للتوسع وتعزيز النمو، حيث تمتلك البوصلة الذهبية إمكانات رائدة تمكّننا من تقديم مختلف الخدمات المساندة الداعمة للعمليات التعدينية.”

تأتي هذه الشراكة بعد 11 سنة من تأسيس الشركة التي عملت على العديد من المشاريع الحكومية والمبادرات التي تضمنتها الاستراتيجية الشاملة لتطوير قطاع التعدين بالعمل مع وزارة الصناعة والثروة المعدنية وهيئة المساحة الجيولوجية والشركات الوطنية الرائدة. ومنذ تأسيسها عام 2015 كشركة متخصصة، عملت البوصلة الذهبية في 6 دول حتى الآن، وعملت على جذب شراكات إستراتيجية أسهمت في تسريع وتيرة تحول الشركة ونموها، لتصبح مزودًا متكاملًا لخدمات الاستكشاف والتعدين في المملكة العربية السعودية، مدعومة بقدراتها التشغيلية ونطاق خدماتها المتكاملة.


المصدر – صحيفة مكة

المقالات ذات الصلة

الدولار يتراجع قبيل نتائج انتخابات التجديد النصفي الأميركية

4 نوفمبر، 2026

“كاثلكو”، إحدى شركات مجموعة “إيفاك”، تقدّم أحدث تقنيات الحماية البحرية والاستدامة في “أديبك 2026”

4 نوفمبر، 2026

تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر في المملكة تنمو بنسبة 33.5% خلال عام 2025

4 نوفمبر، 2026
آخر الأخبار
أخبار المملكة

من 22 و38 مئوية.. درجات الحرارة العظمى على بعض مدن المملكة

بواسطة فريق التحرير4 نوفمبر، 2026

سجلت الدمام 37 درجة مئوية حسب تقرير المركز الوطني للأرصاد عن درجات الحرارة العظمى اليوم…

أمير الشمالية يستعرض التقرير الأمني

4 نوفمبر، 2026

راكان بن سلمان يناقش واقع خدمات الاتصالات في الدرعية

4 نوفمبر، 2026

دراسة نقدية تكشف رموز قصائده وجمالياتها

4 نوفمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter