Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»(ترشيد) توقع مذكرة تفاهم مع شركة بنده للتجزئة لرفع كفاءة الطاقة في المباني والمرافق التابعة لها
مال وأعمال

(ترشيد) توقع مذكرة تفاهم مع شركة بنده للتجزئة لرفع كفاءة الطاقة في المباني والمرافق التابعة لها

فريق التحريربواسطة فريق التحرير26 أبريل، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


وقعت الشركة الوطنية لخدمات كفاءة الطاقة (ترشيد) عبر إحدى شركاتها التابعة و شركة بنده للتجزئة مذكرة تفاهم لرفع كفاءة الطاقة في المباني والمرافق التابعة لشركة بنده، وتهدف المذكرة إلى طرح فرص لرفع كفاءة الطاقة وإطلاق مبادرات مبتكرة تهدف إلى خفض استهلاك الطاقة وتقليل الانبعاثات الضارة وتعزيز الاستدامة.

يأتي هذا التعاون المشترك بين الجهتين لدعم تحقيق مستهدفات مبادرة السعودية الخضراء ومستهدفات رؤية السعودية 2030 في رفع كفاءة الطاقة وإيجاد حلول أكثر استدامة في جميع المباني والمرافق في المملكة.

وبموجب هذه المذكرة؛ فإن شركة (ترشيد) ستعمل على إجراء المسوحات الميدانية والدراسات الفنية للمباني والمرافق المستهدفة، كما ستعمل على طرح أفضل حلول رفع كفاءة الطاقة وخفض استهلاكها في المباني والمرافق الواقعة ضمن نطاق المشروع. تجدر الإشارة؛ أن شركة (ترشيد) تعمل على إعادة تأهيل المباني والمرافق لرفع كفاءة الطاقة وتعزيز استدامتها في القطاعين الحكومي والتجاري؛ وتمثل شركة بنده للتجزئة واحداً من أهم أعمالها القائمة مع قطاع التجزئة، والذي تستهدف من خلاله تشجيع القطاع التجاري على تبني هذا النهج الذي يحقق الاستدامة البيئية ويحافظ على الموارد.

كما أوضح عضو مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة (ترشيد)، أ. وليد بن عبدالله الغريري قائلًا: ” نهدف من خلال شراكتنا مع شركة بنده للتجزئة إلى تمكين المنشآت التجارية من رفع كفاءة استهلاك الطاقة والكفاءة التشغيلية، ما يحقق وفورات مستدامة، متطلعين إلى تعزيز التعاون في مجال كفاءة الطاقة والاستدامة لتكون شركة بنده نموذجًا يحتذى به في قطاع البيع والتجزئة”.

من جهته علّق د. بندر حموه، الرئيس التنفيذي لشركة بنده للتجزئة، قائلًا: ” يمثل توقيع بنده مع )ترشيد( خطوة استراتيجية ضمن مسارنا نحو تطوير نموذج تشغيلي أكثر كفاءة واستدامة، وتؤكد إيماننا بضرورة تحسين كفاءة الطاقة وخفض الانبعاثات الضارة، بما ينعكس على مجتمعنا وبيئتنا، ويسهم في تعزيز مرونة واستدامة الأعمال”.

وتمثل هذه الشراكة التزام (ترشيد) بدورها الريادي في تطبيق حلول كفاءة الطاقة في قطاع التجزئة، وتمكين القطاع الخاص من المساهمة في تحقيق أهداف الاستدامة بما يتماشى مع رؤية السعودية 2030.

يجدر بالذكر أن الشركة الوطنية لخدمات كفاءة الطاقة (ترشيد) هي إحدى الشركات التابعة لصندوق الاستثمارات العامة، والتي تسعى في رسالتها إلى خدمة هدف الاستدامة الاستراتيجي للمملكة، المنبثقة من رؤية السعودية 2030 والرامية إلى تحقيق وفورات في الطاقة وخفض الانبعاثات الكربونية.


المصدر – صحيفة مكة

المقالات ذات الصلة

الصادرات السلعية للمملكة ترتفع 3.9 % خلال مايو والفائض التجاري يقفز 328.8 %

26 يوليو، 2026

مسار بري بطول 790 كم يُسهّل التنقل بين الرياض والطائف ويعزز الحركة السياحية

26 يوليو، 2026

أكثر من 63 ألف أسرة سعودية سكنت مسكنها الأول خلال النصف الأول من 2026

26 يوليو، 2026
آخر الأخبار
أخبار المملكة

اتفاقية تعاون بين الداخلية و”سبل” في مجالات التحول الرقمي

بواسطة فريق التحرير26 يوليو، 2026

وقّع صاحب السمو الأمير الدكتور عبدالعزيز بن محمد بن عيّاف نائب وزير الداخلية المُكلّف، ومعالي…

الصادرات السلعية للمملكة ترتفع 3.9 % خلال مايو والفائض التجاري يقفز 328.8 %

26 يوليو، 2026

مستشفى الملك سلمان يستضيف برنامج القيادة الإدارية الاحترافية

26 يوليو، 2026

آل الشيخ” يدشّن خدمة بطاقة “مسلم جديد” الرقمية عبر “توكلنا

26 يوليو، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter