Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»جامعة جدة تنظّم لقاءً تعريفيًا حول تحدي معجم الذكاء الاصطناعي بالتعاون مع مركز ICAIRE التابع لليونسكو
أخبار المملكة

جامعة جدة تنظّم لقاءً تعريفيًا حول تحدي معجم الذكاء الاصطناعي بالتعاون مع مركز ICAIRE التابع لليونسكو

فريق التحريربواسطة فريق التحرير23 أبريل، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


نظّمت جامعة جدة، ممثّلةً بإدارة استقطاب ورعاية الموهوبين، جلسة تعريفية عن المسابقة الدولية “تحدي معجم الذكاء الاصطناعي” وذلك بالتعاون مع المركز الدولي لأبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي (ICAIRE) التابع لليونسكو.

ويأتي تنظيم هذا اللقاء تزامنًا مع عام الذكاء الاصطناعي، في إطار حرص الجامعة على مواكبة التحوّلات التقنية العالمية، وتعزيز المعرفة المتخصصة في مجالات الذكاء الاصطناعي وأخلاقياته. وتضمّن اللقاء استعراضًا شاملًا لأهداف التحدي ومساراته المتعددة، ودوره في إثراء المحتوى العلمي والمعرفي المتخصص في الذكاء الاصطناعي باللغة العربية.

كما شهد اللقاء التعريف بدور المركز الدولي لأبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي في دعم البحث العلمي، وتعزيز الممارسات الأخلاقية في تطوير تطبيقات الذكاء الاصطناعي، إلى جانب استعراض أبرز مبادراته وبرامجه النوعية على المستويين المحلي والدولي.

وحظي اللقاء بحضور ومشاركة عدد من طلبة الجامعة والمهتمين، حيث أتاح لهم فرصة التعرف على آليات المشاركة في التحدي، وأهمية الإسهام في المبادرات العلمية العالمية، بما يسهم في تنمية القدرات الوطنية ودعم الابتكار.

ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة من الجهود والمبادرات التي تنفذها جامعة جدة بهدف رفع مستوى الوعي التقني، وتمكين المواهب الوطنية، وتعزيز مشاركة المجتمع الأكاديمي في المبادرات والتحديات العالمية ذات العلاقة بالذكاء الاصطناعي وتقنياته الحديثة.


المصدر – صحيفة مكة

المقالات ذات الصلة

الانتهاء من إعداد المخطط العام لشمال شرق الرياض

27 يوليو، 2026

“الأمن البيئي” يضبط مخالفًا لتفريغ مواد خرسانية في المدينة المنورة

27 يوليو، 2026

بالتفاصيل.. خطة وطنية لإعلان خلو السعودية من أمراض الخيل

27 يوليو، 2026
آخر الأخبار

بواسطة فريق التحرير

  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter