Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»وزارة الصناعة تعلن تأسيس جمعية المرأة في الصناعة غير الربحية
مال وأعمال

وزارة الصناعة تعلن تأسيس جمعية المرأة في الصناعة غير الربحية

فريق التحريربواسطة فريق التحرير21 أبريل، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


وزارة الصناعة تعلن تأسيس جمعية المرأة في الصناعة غير الربحية

أعلنت وزارة الصناعة والثروة المعدنية عن تأسيس جمعية المرأة في الصناعة غير الربحية؛ التي تستهدف تمكين المرأة وتوسيع مشاركتها في القطاع الصناعي بالمملكة، تزامنًا مع اليوم العالمي للمرأة في الصناعة، وذلك في إطار جهود الوزارة لتمكين المنظمات غير الربحية في قطاعي الصناعة والتعدين، إيمانًا بدورها في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمملكة.

وتهدف الجمعية إلى تعزيز حضور المرأة في قطاع الصناعة، وإطلاق مبادرات لتطوير قدراتها وتأهيلها في المهن الصناعية، وتمكين المواهب القيادية النسائية، ورفع مستوى التنسيق والتواصل مع صنّاع القرار لمعالجة التحديات التي تواجه المرأة في القطاع الصناعي.

وستعمل الجمعية على التوعية بفرص المرأة في مستقبل الصناعة، وإجراء الدراسات والأبحاث الداعمة لتوفير بيئة تعددية وشمولية تسهم في إطلاق قدرات المرأة وتعزيز مشاركتها، وبناء الشراكات مع المؤسسات الأكاديمية المحلية والدولية لتطوير الكوادر النسائية ومواءمة مخرجات الجامعات مع متطلبات سوق العمل، إضافةً إلى تعزيز حضور المرأة السعودية في الأحداث الصناعية المحلية والدولية.

وتبرز المملكة نموذجًا رائدًا لتمكين المرأة في القطاع الصناعي، وإكسابها المهارات العالية للتعامل مع أحدث تقنيات التصنيع، حيث شهدت الأعوام الأخيرة نموًا ملحوظًا في أعداد النساء العاملات في القطاع الصناعي السعودي، وبلغ عددهن (105,360) امرأة في عام 2025، بزيادة بلغت نسبتها (232%) مقارنة بعام 2019، كما ارتفعت نسبة مشاركة المرأة في سوق العمل من (22%) في عام 2019 إلى (37%) عام 2025 من إجمالي الكوادر الوطنية، مما يعكس التزام المملكة بتوسيع مشاركة المرأة في قطاع الصناعة.

يذكر أن تأسيس جمعية المرأة في الصناعة غير الربحية، يأتي ضمن جهود وزارة الصناعة والثروة المعدنية؛ لتمكين القطاع غير الربحي، وتعزيز دوره في مجالات الصناعة والتعدين، وزيادة إسهامه وأثره المباشر في إجمالي الناتج المحلي للاقتصاد الوطني، وفقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي

10 يونيو، 2026

الأسهم الأمريكية تغلق على تباين

10 يونيو، 2026

تراجع المؤشر نيكي الياباني

10 يونيو، 2026
آخر الأخبار
مال وأعمال

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي

بواسطة فريق التحرير10 يونيو، 2026

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي عقد معالي وزير النقل والخدمات…

الأسهم الأمريكية تغلق على تباين

10 يونيو، 2026

تراجع المؤشر نيكي الياباني

10 يونيو، 2026

ارتفاع أسعار النفط بنحو واحد بالمئة

10 يونيو، 2026
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter