Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»83 مليون م² مساحة مخصصة لتطوير الأراضي بحائل
مال وأعمال

83 مليون م² مساحة مخصصة لتطوير الأراضي بحائل

فريق التحريربواسطة فريق التحرير21 أبريل، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


التقى أمين منطقة حائل المهندس سلطان الزايدي بفريق العمل من وكالة تحفيز المعروض والتطوير العقاري في وزارة البلديات والإسكان، وذلك في إطار تعزيز الجهود المشتركة لتطوير الأراضي والمخططات السكنية ورفع كفاءة الاستفادة من المخزون العقاري في المنطقة.

واطّلع خلال اللقاء على نموذج العمل الخاص بتطوير الأراضي والمخططات السكنية، والذي تضمّن أبرز الأهداف والمسارات التنفيذية وآليات التطبيق، إضافة إلى استعراض المتطلبات الفنية والتنظيمية المرتبطة بتطوير الأراضي، بما يسهم في رفع كفاءة التخطيط العمراني وتحقيق الاستخدام الأمثل للأراضي بما يتوافق مع مستهدفات وزارة البلديات والإسكان في زيادة المعروض العقاري ودعم التنمية الحضرية.

كما تضمن اللقاء مناقشة دراسة إمكانية الاستفادة من مخطط ضاحية حائل الجديدة بمساحة تُقدّر بنحو 83 مليون م.²، وذلك بهدف تحديد المسار الأمثل لتطويرها واستثمارها بما يحقق أهداف الوزارة في زيادة المعروض السكني والتنموي، وتوفير أراضٍ مهيأة لمختلف الاستخدامات، بما يسهم في دعم المشاريع السكنية والخدمية والتنموية في المنطقة.

وأكد أمين المنطقة أهمية تعزيز التكامل بين فرق العمل وتبني نماذج تطوير حديثة تسهم في تسريع وتيرة تنفيذ المشاريع السكنية والتنموية، مشيداً بالجهود المبذولة من قبل الفرق المشاركة وحرصها على تطبيق أفضل الممارسات في تطوير الأراضي والمخططات السكنية، بما يواكب النمو العمراني ويعزز جودة الحياة في المنطقة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار تعزيز الشراكة المؤسسية والتكامل بين أمانة المنطقة والجهات ذات العلاقة في وزارة البلديات والإسكان، بما يسهم في تحقيق الاستفادة المثلى من الأصول العقارية، وزيادة المعروض السكني، ودعم الحراك الاقتصادي والتنموي في منطقة حائل.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي

10 يونيو، 2026

الأسهم الأمريكية تغلق على تباين

10 يونيو، 2026

تراجع المؤشر نيكي الياباني

10 يونيو، 2026
آخر الأخبار
مال وأعمال

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي

بواسطة فريق التحرير10 يونيو، 2026

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي عقد معالي وزير النقل والخدمات…

الأسهم الأمريكية تغلق على تباين

10 يونيو، 2026

تراجع المؤشر نيكي الياباني

10 يونيو، 2026

ارتفاع أسعار النفط بنحو واحد بالمئة

10 يونيو، 2026
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter