Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»500 مشاركاً ناقشوا التطورات العلمية والتقنية في مؤتمر التأهيل الطبي التكاملي بجامعة الملك عبدالعزيز
أخبار المملكة

500 مشاركاً ناقشوا التطورات العلمية والتقنية في مؤتمر التأهيل الطبي التكاملي بجامعة الملك عبدالعزيز

فريق التحريربواسطة فريق التحرير9 مايو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


سجل مؤتمر التأهيل الطبي التكاملي الذي تنظمه جامعة الملك عبدالعزيز ممثلة في كلية علوم التأهيل الطبي ، واختتمت فعالياته والمعرض المصاحب له، يوم الخميس20/11/1447هـ الموافق 7 مايو للعام 2026م، حضور 500 مشاركاً خلال اليومين الماضين.

وأوضحت عميدة كلية علوم التأهيل الطبي الدكتورة أفنان بنت محمد الخطيب ، أن المؤتمر استعرض ٢١ محاضرة علمية، و٣٠ ملصقاً علمياً ، وتمت مناقشة أبرز التطورات العلمية والتقنيات الحديثة في مختلف مجالات التأهيل الطبي ،كما شهد المؤتمر مشاركة من داخل وخارج المملكة لباحثين وأعضاء هيئة تدريس وممارسين صحيين، مشيرة إلى اعتماد الهيئة السعودية للتخصصات الصحية عدد 15 ساعة تدريبية.

وأفادت “الدكتورة الخطيب ” أن البرامج العلمية لمحاضرات المؤتمر تناولت استخدام الذكاء الاصطناعي والتنبؤ بطرق حديثة في إعادة التأهيل الطبي ، وكذلك استكشاف وجهات النظر في الميكانيكا الحيوية، والذكاء الاصطناعي، والطباعة ثلاثية الأبعاد في أبحاث التأهيل الطبي ، ناقش المؤتمر الخبرات السابقة والحالية ورؤى المستقبل.

وأبانت أن برامج المؤتمر ناقشت التطورات العلمية في تقنيات المستشعرات القابلة للارتداء لوضعية العمود الفقري والحركة، والتقنيات المتقدمة في علوم التأهيل الطبي ، والابتكارات والأبحاث الطلابية والجوائز العلمية ، إلى جانب التطورات الحالية والاتجاهات المستقبلية.

يذكر أن المؤتمر يسعى إلى توفير منصة علمية لتبادل الخبرات تجمع المختصين بالباحثين والطلبة ، للإطلاع على التطورات العالمية من خلال استعراض أحدث الممارسات القائمة على الأدلة وأخر ما تم التوصل إليه في مجالات العلاج الطبيعي والوظيفي والتنفسي وأمراض التخاطب والسمع ، والأطراف الصناعية والأجهزة التعويضية ، إضافة إلى التأهيل الطبي وجراحة العظام وطب الروماتيزم ، وكذلك الباطنة وعلم الأعصاب والهندسة الطبية والامتياز .


المصدر – صحيفة مكة

المقالات ذات الصلة

الانتهاء من إعداد المخطط العام لشمال شرق الرياض

27 يوليو، 2026

“الأمن البيئي” يضبط مخالفًا لتفريغ مواد خرسانية في المدينة المنورة

27 يوليو، 2026

بالتفاصيل.. خطة وطنية لإعلان خلو السعودية من أمراض الخيل

27 يوليو، 2026
آخر الأخبار

بواسطة فريق التحرير

  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter