Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»وزارة الطاقة تعلن الفائزين برخص إنشاء وتشغيل مرافق وتوزيع غاز البترول السائل
مال وأعمال

وزارة الطاقة تعلن الفائزين برخص إنشاء وتشغيل مرافق وتوزيع غاز البترول السائل

فريق التحريربواسطة فريق التحرير13 يونيو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


وزارة الطاقة تعلن الفائزين برخص إنشاء وتشغيل مرافق وتوزيع غاز البترول السائل

أعلنت وزارة الطاقة اليوم، عن أسماء الكيانات التجارية التي فازت بثماني رخص لممارسة نشاط إنشاء مرافق تعبئة وتخزين غاز البترول السائل، أو تطويرها، أو تشغيلها، أو صيانتها، ونشاط توزيع غاز البترول السائل بالجملة للمستهلكين.

وكانت الوزارة قد دعت، في وقتٍ سابقٍ، المستثمرين الراغبين، من ذوي الخبرة في أنشطة غاز البترول السائل، إلى الدخول في منافسة للحصول على هذه الرخص، وأتمت إجراءات تأهيل المتنافسين، وطرح المنافسة، وفرز العروض وتقويمها.

وفي إطار هذه المنافسة، حصلت شركة “يونيغاز العربية” على ثلاث رخص لإنشاء مرافق لتعبئة وتخزين غاز البترول السائل، في منطقتي الرياض وحائل، وفي محافظة الأحساء في المنطقة الشرقية، إضافة إلى رخصة لنشاط توزيع غاز البترول السائل بالجملة للمستهلكين، في مناطق المملكة كافة، كما حصل تحالف شركة “أن جي سي إنيرجي السعودية” وشركة “مجموعة الزامل للاستثمار المحدودة” على رخصتين لإنشاء مرافق لتعبئة وتخزين غاز البترول السائل، بمحافظة جدة، في منطقة مكة المكرمة، وفي منطقة جازان، بالإضافة إلى رخصةٍ لنشاط توزيع غاز البترول السائل بالجملة للمستهلكين، في كل مناطق المملكة، في حين فازت شركة “الموزع الأفضل للغاز” (تزويد) برخصة لنشاط توزيع غاز البترول السائل بالجملة للمستهلكين في جميع مناطق المملكة.

وتهدف هذه الخطوة إلى توسعة تغطية إمدادات غاز البترول السائل في مناطق المملكة، وتشجيع المنافسة في هذا المجال، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمستهلكين، من خلال تعزيز كفاءة مقدمي الخدمة، ورفع مستوى المعايير والمقاييس التي يُطبّقونها، تحقيقاً لأمن الإمدادات.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

بنك التنمية الاجتماعية يحصل على جائزة WSBI-ESBG

5 نوفمبر، 2026

“التجارة” تنفذ 6,936 زيارة تفتيشية إلكترونية خلال الربع الثالث

5 نوفمبر، 2026

ارتفاع أسعار النفط مع تقييم المستثمرين لحالة المتغيرات الجيوسياسية

5 نوفمبر، 2026
آخر الأخبار
مال وأعمال

بنك التنمية الاجتماعية يحصل على جائزة WSBI-ESBG

بواسطة فريق التحرير5 نوفمبر، 2026

حصل بنك التنمية الاجتماعية على جائزة WSBI-ESBG لتعزيز أهداف التنمية المستدامة في نسختها الثانية لعام…

أمانة الباحة تسجل 6800 ساعة تطوعية في أكتوبر

5 نوفمبر، 2026

مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالسويدي يحقق حلم الأمومـة لسيـدة خاضـت رحلـة علاج طويلـة

5 نوفمبر، 2026

الدفاع المدني: 4 وسائل أساسية للسلامة في المنازل

5 نوفمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter