Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»وزارة الحج والعمرة تطلق تحدي «ابتكار أفضل مظلة لضيوف الرحمن»
أخبار المملكة

وزارة الحج والعمرة تطلق تحدي «ابتكار أفضل مظلة لضيوف الرحمن»

فريق التحريربواسطة فريق التحرير5 أغسطس، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


وزارة الحج والعمرة تطلق تحدي «ابتكار أفضل مظلة لضيوف الرحمن»

أطلقت وزارة الحج والعمرة تحدي “ابتكار أفضل مظلة لضيوف الرحمن”، لفتح المجال أمام المبتكرين والمصممين والمطورين والجهات المتخصصة لتقديم تصورات مبتكرة قابلة للتنفيذ تسهم في تطوير المظلات الشخصية المستخدمة خلال موسمي الحج والعمرة، بما يعزز جودة تجربة ضيوف الرحمن ويرفع مستوى الراحة والسلامة أثناء التنقل.

وأوضحت الوزارة أن التحدي يأتي ضمن جهودها المستمرة لتطوير تجربة ضيوف الرحمن، من خلال ابتكار حلول عملية تتوافق مع احتياجات الحجاج والمعتمرين، وتسهم في توفير الحماية من أشعة الشمس، وتحسين سهولة الاستخدام، ورفع مستويات السلامة، إلى جانب تعزيز الكفاءة التشغيلية واستدامة المنتج.

ويستهدف التحدي تطوير نموذج أولي لمظلة مبتكرة قابلة للتنفيذ، تتميز بخفة الوزن وسهولة الحمل والاستخدام، وتوفر حماية عالية من الأشعة فوق البنفسجية، وتتحمل الظروف المناخية وكثافة الحشود، مع مراعاة الهوية البصرية للمشاعر المقدسة وإمكانية إنتاجها وتشغيلها على نطاق واسع خلال مواسم الحج والعمرة.

ويتضمن مسار المشاركة خمس مراحل تبدأ بالتسجيل والاطلاع على أهداف التحدي ومعايير التقييم، ثم حضور الورش التعريفية، يليها تطوير النموذج الأولي، وتسليم النماذج، وصولًا إلى مرحلة التقييم والتحكيم واختيار النماذج الفائزة وفق معايير تشمل تجربة المستخدم، والسلامة وإدارة الحشود، وجودة التصميم واستدامته، والابتكار، والجدوى وقابلية التطبيق.

وأكدت الوزارة أن التحدي يركز على الوصول إلى حلول عملية قابلة للتطبيق تسهم في تحسين تجربة استخدام المظلات، وتقليل الإجهاد الحراري أثناء التنقل، ودعم انسيابية الحركة في مواقع الكثافة، إلى جانب توحيد الهوية البصرية للمظلات المستخدمة خلال موسمي الحج والعمرة، بما يواكب مستهدفات تطوير الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن، ويمكن التسجيل والمشاركة في التحدي من خلال الرابط: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScJwIhhyhODgAFTrVZTmGZ8f3jIaxOGQDgqDbKz0V3z2ieRnQ/viewform?usp=send_form.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

مبادرات أدبية جديدة في «فنون جدة»

5 أغسطس، 2026

الآلية والشروط والمستندات.. تسجيل الموقع الزراعي بالسجل المطور

5 أغسطس، 2026

هيئـة الموسيقى تعلـن الشـراكـة مع «جـاز جـدة»

4 أغسطس، 2026
آخر الأخبار
مال وأعمال

أوقية الذهب ترتفع اليوم إلى 4115.10 دولارًا

بواسطة فريق التحرير5 أغسطس، 2026

ارتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم بعد تراجعه خلال الجلستين الماضيتين، مع تراجع أسعار النفط…

مبادرات أدبية جديدة في «فنون جدة»

5 أغسطس، 2026

وزارة الحج والعمرة تطلق تحدي «ابتكار أفضل مظلة لضيوف الرحمن»

5 أغسطس، 2026

الآلية والشروط والمستندات.. تسجيل الموقع الزراعي بالسجل المطور

5 أغسطس، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter