Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»هيئة الأدب والنشر والترجمة تستعد لتنظيم الحفل الختامي لمبادرة “الشريك الأدبي” في نسختها الخامسة
أخبار المملكة

هيئة الأدب والنشر والترجمة تستعد لتنظيم الحفل الختامي لمبادرة “الشريك الأدبي” في نسختها الخامسة

فريق التحريربواسطة فريق التحرير19 يوليو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


هيئة الأدب والنشر والترجمة تستعد لتنظيم الحفل الختامي لمبادرة “الشريك الأدبي” في نسختها الخامسة

تستعد هيئة الأدب والنشر والترجمة لتنظيم الحفل الختامي لمبادرة “الشريك الأدبي” في نسختها الخامسة (2025 – 2026)، وذلك مساء يوم الجمعة الموافق 24 يوليو في مركز الملك فهد الثقافي بالرياض، بحضور نخبة من الأدباء والمثقفين وشركاء المبادرة وممثلي الجهات الثقافية والإعلامية، في أمسية تحتفي بالمنجز الثقافي، وتستعرض أثر المبادرة في تعزيز حضور الأدب في المجتمع.

ويأتي هذا الحفل ليتوّج مسيرة عام حافل بالعطاء الثقافي والأدبي، الذي شهد قفزة نوعية وتوسعًا كبيرًا في مسارات المبادرة؛ وإلى جانب مسار “المقاهي”، استحدثت المبادرة في هذه النسخة أربعة مسارات جديدة، شملت أندية الهواة الثقافية، والجمعيات، ودور النشر، والمساحات المشتركة.

وأكّد الرئيس التنفيذي لهيئة الأدب والنشر والترجمة، الدكتور عبد اللطيف بن عبد العزيز الواصل، أن مبادرة “الشريك الأدبي” أصبحت نموذجًا وطنيًا يُبرز نجاح الشراكة بين الهيئة والقطاعين الخاص وغير الربحي في دعم الحراك الأدبي، مشيرًا إلى أن النسخة الخامسة حققت أثرًا نوعيًا في تعزيز حضور الأدب في الفضاءات العامة، وتوسيع دائرة المشاركة المجتمعية، وترسيخ الثقافة بوصفها جزءًا من الحياة اليومية.

ويتضمن الحفل عرضًا مرئيًا يوثق مسيرة المبادرة، وأبرز محطاتها ومنجزاتها، إلى جانب تكريم الشركاء وتتويج الفائزين بجوائز مالية يتجاوز مجموعها (المليون) ريال؛ وتهدف المبادرة إلى تعزيز قيمة الأدب في حياة الفرد وجعل الثقافة أسلوب حياة، وتعزيز دور مؤسسات القطاع الخاص وغير الربحي في النهوض بالقطاع الثقافي، وإلهام الأفراد للإنتاج الأدبي والثقافي، إضافة إلى دعم انتشار الكتاب السعودي محليًا وعالميًا، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 في تنمية القطاع الثقافي وتعزيز حضوره المجتمعي.

ويُنتظر أن يشكّل الحفل الختامي منصة للاحتفاء بالمنجزات واستعراض قصص النجاح، وتعزيز التواصل بين الشركاء والمهتمين بالشأن الثقافي، بما يؤكد استمرار مبادرة “الشريك الأدبي” في ترسيخ مكانتها بوصفها إحدى المبادرات الوطنية الرائدة في بناء شراكات ثقافية مستدامة، وتعزيز حضور الأدب في مختلف مناطق المملكة.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

جراحة تنهي معاناة طفل من ورم حميد في الأنف والعين بمستشفى أحد

26 يوليو، 2026

انخفاض وفيات الغرق في المملكة بنسبة 31%

26 يوليو، 2026

مدينتان الأعلى.. بيان درجات الحرارة والظواهر الجوية في السعودية

26 يوليو، 2026
آخر الأخبار
أخبار المملكة

جراحة تنهي معاناة طفل من ورم حميد في الأنف والعين بمستشفى أحد

بواسطة فريق التحرير26 يوليو، 2026

أنهى فريق طبي متخصص بمستشفى أحد بالمدينة المنورة معاناة طفل كان يعاني من ورم تكويني…

تجاوز إنجاز جسر طريق الثمامة بالرياض عند تقاطع العليا 50%

26 يوليو، 2026

انخفاض وفيات الغرق في المملكة بنسبة 31%

26 يوليو، 2026

مدينتان الأعلى.. بيان درجات الحرارة والظواهر الجوية في السعودية

26 يوليو، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter