Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»هبوط سعر اوقية الذهب إلى 4445.51 دولار
مال وأعمال

هبوط سعر اوقية الذهب إلى 4445.51 دولار

فريق التحريربواسطة فريق التحرير5 يونيو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


هبطت أسعار الذهب اليوم الجمعة وتتجه لتكبد خسارة أسبوعية وسط ارتفاع التضخم ومخاوف من زيادة ⁠أسعار الفائدة حيث تراجع الذهب في المعاملات الفورية إلى 4445.51 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0548 بتوقيت ‌جرينتش. ونزلت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أغسطس 0.7 بالمئة إلى 4471.70 دولار.

وقال ⁠نيكولاس فرابل المدير في إيه.بي.سي ريفاينري ‌أن الاتجاه السائد ​هو توقع أسواق تشهد تشديدا لأسعار فائدة، وهو ما يثقل كاهل الذهب أيضا”.

وقال ‌جيفري شميد رئيس بنك الاحتياطي ‌الاتحادي في كانساس سيتي أمس الخميس إن الخيار المتاح أمام البنك المركزي الأمريكي الآن هو إما التحلي بالصبر والإبقاء على أسعار الفائدة ثابتة أو رفعها للحد من التضخم،

في غضون ‌ذلك، قالت ماري دالي رئيسة بنك الاحتياطي الاتحادي في سان فرانسيسكو إن مسار أسعار الفائدة ​الأمريكية سيعتمد على تطورات الاقتصاد، مضيفة أن السياسة النقدية “في وضع جيد” وأن البنك المركزي مستعد للرد “في الاتجاهين”.

وفي حين يُنظر إلى الذهب على أنه وسيلة للتحوط ضد التضخم، فإن ارتفاع أسعار الفائدة عادة ما ​يؤثر سلبا على المعدن الذي لا يدر عائدا.

وبحسب أداة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي المشغلة لبورصات العقود ⁠الآجلة الأمريكية، تتوقع الأسواق أن يرفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة قبل نهاية العام، مع احتمال بنسبة 51 بالمئة ⁠لاتخاذ خطوة بحلول ديسمبر .

ويترقب المستثمرون ⁠الآن بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة لشهر مايو المقرر صدورها في وقت لاحق اليوم لتقييم مسار السياسة النقدية لمجلس مجلس الاحتياطي الاتحادي. وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في ⁠المعاملات الفورية اثنين بالمئة إلى 72.36 ​دولار للأوقية، ونزل البلاتين واحدا بالمئة إلى 1880.40 دولار، وهبط البلاديوم 1.7 بالمئة ⁠إلى 1298.49 دولار. وتتجه المعادن الثلاثة لتكبد خسارة أسبوعية.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

“التجارة” تنفذ 6,936 زيارة تفتيشية إلكترونية خلال الربع الثالث

5 نوفمبر، 2026

ارتفاع أسعار النفط مع تقييم المستثمرين لحالة المتغيرات الجيوسياسية

5 نوفمبر، 2026

70.7 مليون مسافر عبر المنافذ البرية خلال 2025

5 نوفمبر، 2026
آخر الأخبار
أخبار المملكة

مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالسويدي يحقق حلم الأمومـة لسيـدة خاضـت رحلـة علاج طويلـة

بواسطة فريق التحرير5 نوفمبر، 2026

حقق مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالسويدي حلم الحمل لسيدة تبلغ من العمر (35) عاما، بعد…

الدفاع المدني: 4 وسائل أساسية للسلامة في المنازل

5 نوفمبر، 2026

محافظ الأحساء يطلق مبادرة زراعة 100 ألف شجرة

5 نوفمبر، 2026

«الأرصاد»: أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على 11 منطقة حتى الثلاثاء

5 نوفمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter