Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»مجموعة stc وشركاتها التابعة تمكن التقنيات والحلول الذكية لموسم حج 1447 هـ
أخبار المملكة

مجموعة stc وشركاتها التابعة تمكن التقنيات والحلول الذكية لموسم حج 1447 هـ

فريق التحريربواسطة فريق التحرير26 مايو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


المشاعر المقدسة ، 25 مايو 2026: في إطار دورها الريادي في تمكين التحول الرقمي ودعم البنية التحتية الوطنية، تواصل مجموعة stc تسخير قدراتها التقنية المتقدمة خلال موسم حج 1447هـ، عبر منظومة رقمية متكاملة تهدف إلى ضمان استمرارية الاتصال ورفع كفاءة الخدمات بالمشاعر المقدسة وفي مكة المكرمة بما يسهم في إثراء تجربة الحاج.

وتعتمد stc على تكامل شركاتها التابعة لتعزيز الجاهزية التشغيلية في المواقع الحيوية، مثل مشعر عرفات ، حيث تسهم specialized by stc في دعم الاتصالات الحرجة عبر شبكة BCN by stc ومنصة “حدث”، بما يضمن استمرارية الاتصال وإدارة العمليات اللحظية بكفاءة عالية.

وفي جانب إدارة الشبكات، قدمت solutions by stc حلولاً متقدمة تشمل إدارة أجهزة التوجيه عن بُعد، وشبكة SD-WAN، وخدمة AWAL-ISP، بما يعزز استقرار الشبكات ورفع جودة الخدمة خلال فترات الذروة.

كما دعمت center3 البنية التحتية الرقمية لمبادرة طريق مكة، من خلال تمكين الربط الدولي وتسهيل الإجراءات الرقمية المسبقة للحجاج في بلدان المغادرة، بما ينعكس على تسريع رحلة الوصول إلى الأراضي المقدسة.

وتسهم iot squared في دعم العمليات الميدانية عبر حلول ذكية تشمل منصة إدارة العمليات وأساطيل المركبات، بما يرفع كفاءة التشغيل وسرعة الاستجابة خلال الموسم.


وتعكس هذه الجهود دور مجموعة stc الممكن الرقمي الرائد في المملكة، من خلال تقديم الحلول الذكية والتقنيات المتقدمة التى تدعم منظومة الحج، وتسهم في رفع كفاءة العمليات التشغيليه.


المصدر – صحيفة مكة

المقالات ذات الصلة

ريف المملكة.. وجهات واعدة لصناعة السياحة الزراعية المستدامة

10 يونيو، 2026

مزارعو نجران يبدؤون جني محصول العنب للموسم الحالي

10 يونيو، 2026

منتجو العسل في الجوف يبدؤون مواسم الإنتاج بعسل «الحمضيات»

10 يونيو، 2026
آخر الأخبار
مال وأعمال

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي

بواسطة فريق التحرير10 يونيو، 2026

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي عقد معالي وزير النقل والخدمات…

الأسهم الأمريكية تغلق على تباين

10 يونيو، 2026

تراجع المؤشر نيكي الياباني

10 يونيو، 2026

ارتفاع أسعار النفط بنحو واحد بالمئة

10 يونيو، 2026
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter