Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»حلقة نقاش عن تخفيف مخاطر التجارة والاستثمار من أجل الازدهار
مال وأعمال

حلقة نقاش عن تخفيف مخاطر التجارة والاستثمار من أجل الازدهار

فريق التحريربواسطة فريق التحرير3 مايو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


خلال الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية 2026
حلقة نقاش عن تخفيف مخاطر التجارة والاستثمار من أجل الازدهار

تستضيف المؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات، عضو مجموعة البنك الإسلامي للتنمية والتي تُعنى بتقديم خدمات تأمين متوافقة مع الشريعة الإسلامية، حلقة نقاش رفيعة المستوى ضمن منتدى القطاع الخاص المنعقد على هامش الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية لعام 2026 في باكو، أذربيجان، تحت شعار: “تخفيف مخاطر التجارة والاستثمار من أجل الازدهار الإقليمي”، وذلك يوم الخميس الموافق 18 يونيو 2026، من الساعة 10:00 إلى 11:00.

وستجمع الجلسة نخبة من المسؤولين الحكوميين وممثلي المؤسسات المالية ووكالات ائتمان الصادرات والمستثمرين والشركاء التنمويين، لبحث دور حلول تخفيف المخاطر في حشد رأس المال الخاص، وتعزيز التكامل الإقليمي، ودعم النمو المستدام في أذربيجان وعلى نطاق أوسع في الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.

وانطلاقاً من الموقع الاستراتيجي لأذربيجان بين أوروبا وآسيا، ودورها المتنامي في مجالات الربط والخدمات اللوجستية والطاقة المتجددة والبنية التحتية والتنويع الاقتصادي غير النفطي، ستسلط حلقة النقاش رفيعة المستوى الضوء على الفرص العملية لدفع الاستثمار من خلال حلول فعّالة لتخفيف المخاطر، وتعزيز التعاون العابر للحدود. كما ستستعرض الجلسة كيف يمكن لحلول المؤسسة المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية في مجالي التأمين ضد المخاطر السياسية وتعزيز الائتمان أن تسهم في معالجة معوقات الاستثمار، وتعزيز ثقة المستثمرين، وإتاحة التمويل للمشاريع التنموية ذات الأولوية.

وعلق الدكتور خالد يوسف خلف الله، الرئيس التنفيذي للمؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات، قائلاً: “تمثل حلقة النقاش رفيعة المستوى هذه منصة مهمة لتعزيز الحوار والشراكات حول التكامل الإقليمي. ومن خلال حلولها لتخفيف المخاطر، تسهم المؤسسة في تحويل فرص الاستثمار إلى مشاريع قابلة للتمويل، بما يدعم التجارة والاستثمار والتنمية المستدامة في الدول الأعضاء.”

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

دعوة للعموم لإبداء المرئيات حول تنظيمات الطيف الترددي وملفات الأقمار الصناعية

18 سبتمبر، 2026

«البيئة» توقع 5 اتفاقيات لتعزيز الابتكار والاستثمار البيئي والزراعي

18 سبتمبر، 2026

بيئة عسير تبحث إعادة المزارع المهملة إلى الإنتاج

18 سبتمبر، 2026
آخر الأخبار
أخبار المملكة

إشادة إثيوبية بجهود المملكة ومبادراتها في خدمة الإسلام والمسلمين

بواسطة فريق التحرير19 سبتمبر، 2026

أشاد نائب رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية ب إثيوبيا الشيخ جنيد حمزة يوسف، بجهود المملكة…

غدًا.. فعاليات اليوم الوطني تنطلق في جميع مدارس المملكة

19 سبتمبر، 2026

مجلس الأمن يدين هجمات ميليشيا الحوثي على المملكة ويؤكد حقها في الدفاع عن النفس

19 سبتمبر، 2026

ذوبان الجليد يجعل الأرض أكثر كروية

19 سبتمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter