Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»تعليم جدة ينظّم اللقاء الثالث للتوجيه الطلابي 2026
أخبار المملكة

تعليم جدة ينظّم اللقاء الثالث للتوجيه الطلابي 2026

فريق التحريربواسطة فريق التحرير30 أبريل، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


نظّمت الإدارة العامة للتعليم بمحافظة جدة، اليوم اللقاء الثالث للتوجيه الطلابي 2026، بحضور المدير العام للتعليم بمحافظة جدة منال بنت مبارك اللهيبي، وبمشاركة قيادية فاعلة، ومدير عام التوجيه الطلابي بوزارة التعليم د. حمود بن عبدالرحمن السمحة، وعدد من القيادات التعليمية، وبمشاركة مديري إدارات أداء التعليم ورؤساء الأقسام ذات العلاقة بإدارات المناطق، وذلك بفندق الشانغريلا، حيث هدف اللقاء إلى تعزيز الالتزام والامتثال المؤسسي، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحسين جودة المخرجات في الميدان التعليمي.

وفي مستهل اللقاء، اطّلع الحضور على المعرض المصاحب وما تضمّنه من مبادرات نوعية وتجارب ملهمة.

ورحّبت اللهيبي في بداية فعاليات الورش بالحضور، مؤكدة أهمية تعزيز التكامل بين الجهود للارتقاء بجودة الأداء في الميدان التعليمي، وأن يحقق اللقاء مستهدفاته في دعم الممارسات المهنية ورفع مستوى الامتثال وتحقيق أثر مستدام.

من جانبه أوضح د. حمود السمحة أن التحول في قطاع التعليم يتجه نحو ترسيخ ثقافة الأثر المستدام القابل للقياس، وليس مجرد تحسين الإجراءات، مشيرًا إلى أن متابعة الأداء أصبحت أداة استراتيجية قائمة على البيانات تدعم اتخاذ القرار وترفع جودة المخرجات، بما يواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030.

وأضاف د. السمحة أن ارتفاع مستوى الالتزام يعكس وعيًا مهنيًا وتكاملًا في الجهود، مؤكدًا أهمية الانتقال من التنفيذ إلى صناعة التأثير لتحقيق جودة مستدامة وبناء جيل منافس عالميًا.

وشهد اللقاء تقديم عدد من أوراق العمل؛ تناولت الأولى “متابعة الالتزام والامتثال في التوجيه الطلابي”، تلتها ورقة عمل “تكامل الأدوار وإدراك الأثر”، إلى جانب ورشة عمل تناولت ممكنات التوجيه الطلابي لتحقيق التكامل وتعزيز الالتزام، إضافة إلى عرض تجربة مميزة في التوجيه الطلابي القائم على البيانات في الأداء والانضباط.

وفي ختام اللقاء، صدرت عدد من التوصيات التي تسهم في تطوير منظومة التوجيه الطلابي، تلاها تكريم المشاركين تقديرًا لجهودهم ومساهماتهم الفاعلة.


المصدر – صحيفة مكة

المقالات ذات الصلة

طقس الاثنين.. رياح مثيرة للغبار واستمرار العوالق الترابية

27 يوليو، 2026

نائب وزير الدفاع يرعى حفل تخريج الدفعة 108 من طلبة كلية الملك فيصل الجوية

27 يوليو، 2026

صور.. سفارة المملكة في القاهرة تتابع إجلاء طبي لمواطنين إلى المملكة

27 يوليو، 2026
آخر الأخبار

بواسطة فريق التحرير

  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter