Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»مال وأعمال»تحت رعاية أمير مكة.. جدة تستضيف «منتدى الصناعة السعودي 2026»
مال وأعمال

تحت رعاية أمير مكة.. جدة تستضيف «منتدى الصناعة السعودي 2026»

فريق التحريربواسطة فريق التحرير4 سبتمبر، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


تحت رعاية أمير مكة.. جدة تستضيف «منتدى الصناعة السعودي 2026»

تحت رعاية مستشار خادم الحرمين الشريفين صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن فيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة، تستضيف محافظة جدة خلال الفترة من 14 إلى 16 سبتمبر 2026م، أعمال النسخة الثانية من «منتدى الصناعة السعودي 2026»، الذي ينظمه اتحاد الغرف السعودية ممثلًا باللجنة الوطنية الصناعية، بالتعاون مع غرفة جدة، في جدة سوبر دوم.

ويقام المنتدى بشراكة إستراتيجية مع وزارة الصناعة والثروة المعدنية ومنظومتها، وبمشاركة عدد من الجهات الحكومية والشركات الوطنية والجامعات والمؤسسات الأكاديمية والمراكز البحثية، إلى جانب نخبة من القيادات والمسؤولين والخبراء والمختصين من داخل المملكة وخارجها.

ويتضمن المنتدى على مدى ثلاثة أيام جلسات حوارية وورش عمل متخصصة تناقش أبرز التطورات والفرص في القطاع الصناعي، ومستقبل الصناعات الوطنية، وتعزيز سلاسل الإمداد والخدمات اللوجستية، وتطوير قاعدة صناعية متكاملة في القطاعات الإستراتيجية، وفي مقدمتها صناعة السيارات والصناعات الغذائية والدوائية.

ويناقش المنتدى تعزيز التكامل بين القطاع الصناعي والجامعات ومراكز البحث والتطوير، وربط المخرجات الأكاديمية والبحثية باحتياجات القطاع، وتوظيف التقنيات الحديثة في تطوير الصناعة، إلى جانب تعزيز المحتوى المحلي ورفع مساهمة المنشآت الوطنية واستعراض الفرص الاستثمارية النوعية.

ويشهد المنتدى توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين جهات حكومية وخاصة ومؤسسات تعليمية وبحثية؛ بهدف تعزيز الشراكات والتكامل بين أطراف المنظومة الصناعية، وتحفيز الاستثمارات، ودعم تنافسية الصناعة الوطنية.

ويأتي تنظيم المنتدى في ظل ما يشهده القطاع الصناعي في المملكة من نمو وتحولات متسارعة، ودوره المتنامي في تنويع القاعدة الاقتصادية وتعزيز المحتوى المحلي واستقطاب الاستثمارات، بما يدعم مستهدفات رؤية المملكة 2030.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

وزير السياحة يفتتح جناح «أرض السعودية» في سوق السفر العالمي 2026 بلندن

4 نوفمبر، 2026

الذهب يتراجع مع تصاعد مخاوف التضخم.. والأسهم تتأثر بالذكاء الاصطناعي

3 نوفمبر، 2026

سكان المملكة ينفقون أكثر من 15 مليار ريال خلال أسبوع

3 نوفمبر، 2026
آخر الأخبار
منوعات

جلسات حوارية تستعرض جماليات «عمارة المدينة المنورة»

بواسطة فريق التحرير4 نوفمبر، 2026

تنظم جامعة الأمير مقرن بن عبدالعزيز بالمدينة المنورة الأحد القادم، فعاليات «أسبوع عمارة المدينة المنورة»،…

وزير السياحة يفتتح جناح «أرض السعودية» في سوق السفر العالمي 2026 بلندن

4 نوفمبر، 2026

وزير الخارجية يبحث احتواء التوترات في المنطقة مع نظيريه المصري والقطري

4 نوفمبر، 2026

«دار القلم» يشارك في معرض الجزائر للكتاب

4 نوفمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter