Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»المياه الوطنية: 12 مشروعًا لدعم خطّة حج 1447هـ
أخبار المملكة

المياه الوطنية: 12 مشروعًا لدعم خطّة حج 1447هـ

فريق التحريربواسطة فريق التحرير10 مايو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


الأحد – 10 مايو 2026

Sun – 10 May 2026

مكة – مكة المكرمة

أعلنت شركة المياه الوطنية عن اكتمال (12) مشروعًا رأسماليًا وتشغيليًا في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، نفذتها بتكلفة مالية تجاوزت (821) مليون ريال، وبأطوال خطوط وشبكات تجاوزت (24) ألف متر طولي، وذلك ضمن خططها التشغيلية الرامية إلى تعزيز البنية التحتية في قطاعي المياه والخدمات البيئية لخدمة السكان والزوار وضيوف الرحمن خلال موسم حج 1447هـ.
 
وأوضحت الشركة أن المشاريع الرأسمالية تضمنت خطوط وشبكات صرف صحي في مشعر منى لزيادة سعة الشبكات الحالية ورفع قدرتها الاستيعابية، إضافة إلى تنفيذ مشاريع مائية لتعزيز عمليات التوزيع، ورفع الكفاءة التشغيلية بالمشاعر المقدسة، وبعض أحياء مدينة المكرمة، وتحسين آلية التحكم في الضغوط التشغيلية بشبكات المياه، علاوة على رفع كفاءة الخدمات المائية والبيئية، وضمان استمرارية توزيع كميات المياه، وجودة الخدمات المقدمة خلال أوقات الذروة.
 
وبيّنت الشركة أنها نفذت حزمة من المشاريع التشغيلية تضمنت مشاريع للتوسع في أعداد أجهزة مراقبة الضغوط التشغيلية وقياسها، إضافة إلى عدادات قياس كميات المياه بالشبكات، ومشاريع تركيب وتطوير المحابس في شبكات المياه، وربطها بالأنظمة التقنية التي تُمكّن من المراقبة والتحكم عن بُعد، وذلك لتعزيز العمليات التشغيلية، ورفع كفاءة أداء الشبكات.
 
وأشارت إلى أن المشاريع المنفذة تعكس مدى استعداداتها لموسم حج 1447هـ، وحرصها على رفع الكفاءة التشغيلية، ودعم عمليات التوزيع وتحسين جودة الخدمات، وتفعيل الإجراءات الاستباقية، لضمان تحسين الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن، وتسخير كل الإمكانات والموارد ليؤدوا مناسكهم بكل يسر وطمأنينة.


المصدر – صحيفة مكة

المقالات ذات الصلة

قطر تدين إطلاق ميليشيا الحوثي صواريخ باليستية باتجاه الطائف وينبع

25 سبتمبر، 2026

وزراء خارجية دول اتفاقية مكة يدينون الاعتداءات على المنشآت بالمملكة

25 سبتمبر، 2026

“العالم الإسلامي” تدين مواصلة ميليشيا الحوثي اعتداءاتها على المملكة

24 سبتمبر، 2026
آخر الأخبار
أخبار المملكة

قطر تدين إطلاق ميليشيا الحوثي صواريخ باليستية باتجاه الطائف وينبع

بواسطة فريق التحرير25 سبتمبر، 2026

أدانت دولة قطر بأشد العبارات إطلاق ميليشيا الحوثي صواريخ باليستية باتجاه مدينتي الطائف وينبع في…

وزراء خارجية دول اتفاقية مكة يدينون الاعتداءات على المنشآت بالمملكة

25 سبتمبر، 2026

“العالم الإسلامي” تدين مواصلة ميليشيا الحوثي اعتداءاتها على المملكة

24 سبتمبر، 2026

العروض المسرحية تستقطب جمهور الدمام في ثاني أيام احتفالات اليوم الوطني

24 سبتمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter