Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»“الغطاء النباتي” يوقع عقودًا استثمارية لتطوير 3 متنزهات وطنية
أخبار المملكة

“الغطاء النباتي” يوقع عقودًا استثمارية لتطوير 3 متنزهات وطنية

فريق التحريربواسطة فريق التحرير15 أبريل، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


بمنطقتي الرياض والحدود الشمالية
“الغطاء النباتي” يوقع عقودًا استثمارية لتطوير 3 متنزهات وطنية

وقع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر عقودًا استثمارية في مواقع الغطاء النباتي، بثلاثة متنزهات وطنية، لمدة تصل إلى 25 عامًا؛ وذلك تعزيزًا لمشاركة مختلف القطاعات في تحقيق المستهدفات البيئية، ودعم سياحة الوجهات الطبيعية.

شملت العقود الاستثمار في متنزه عرعر الوطني، بمنطقة الحدود الشمالية، على مساحة تتجاوز 14 مليون متر مربع، وتهدف إلى تطوير المتنزه عبر توفير مجموعة من الخدمات والمرافق، تشمل منطقة للتشغيل والإنتاج، ومنطقة للخدمات اللوجستية، إضافة إلى مرافق خدمية وتشغيلية وأنشطة ترفيهية وبيئية، وتطوير خدمات عامة للزوار.

وتضمنت العقود الموقعة أيضًا الاستثمار في متنزه وثيلان الوطني، بمنطقة الرياض، على مساحة تُقدر بـ 5 ملايين متر مربع، حيث يتميز المتنزه بتنوعه الطبيعي والبيئي، إلى جانب قيمته التاريخية والتراثية، ويتضمن الاستثمار بالمتنزه إقامة مخيمات متكاملة توفر تجارب سياحية وترفيهية تلائم كافة الفئات.

كما شملت العقود تطوير متنزه سعد الوطني، بمنطقة الرياض، على مساحة تصل إلى مليونَي متر مربع، وتهدف إلى توفير تجربة متكاملة للزوار، تجمع بين الاستمتاع بالطبيعة وأنشطة الحماس والمغامرة؛ إذ يشمل الاستثمار في المتنزه تقديم تجربة متكاملة للزوار، تشمل العديد من التجارب الصحراوية والتراثية، وأنشطة الرياضة والمغامرة، ومركز لخدمات الطرق، كما تركز الفرص الاستثمارية على تقديم الخدمات للزوار عبر منظومة متكاملة للضيافة.

يذكر أن المركز يعمل على تعزيز التعاون الفاعل مع مختلف القطاعات (الحكومي والخاص وغير الربحي) والمهتمين والمنظمات الإقليمية والدولية؛ لبناء شراكات نوعية ذات أثر إيجابي لتحقيق الأهداف الاستراتيجية نحو تنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر وتعزيز سياحة الوجهات الطبيعية، كما يدشن العديد من المبادرات والمشاريع التي تعزز الرقعة الخضراء في مناطق المملكة؛ ما يسهم في تحقيق التنمية البيئية المستدامة.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

ريف المملكة.. وجهات واعدة لصناعة السياحة الزراعية المستدامة

10 يونيو، 2026

مزارعو نجران يبدؤون جني محصول العنب للموسم الحالي

10 يونيو، 2026

منتجو العسل في الجوف يبدؤون مواسم الإنتاج بعسل «الحمضيات»

10 يونيو، 2026
آخر الأخبار
مال وأعمال

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي

بواسطة فريق التحرير10 يونيو، 2026

وزير النقل والخدمات اللوجستية يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التركي عقد معالي وزير النقل والخدمات…

الأسهم الأمريكية تغلق على تباين

10 يونيو، 2026

تراجع المؤشر نيكي الياباني

10 يونيو، 2026

ارتفاع أسعار النفط بنحو واحد بالمئة

10 يونيو، 2026
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter