Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»البنية التحتية بالرياض يستعرض تجربته في معرض المدن الذكية ببرشلونة
أخبار المملكة

البنية التحتية بالرياض يستعرض تجربته في معرض المدن الذكية ببرشلونة

فريق التحريربواسطة فريق التحرير3 نوفمبر، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


يشارك مركز مشاريع البنية التحتية بمنطقة الرياض في معرض المدن الذكية (Smart City Expo World Congress)، الذي تستضيفه مدينة برشلونة الإسبانية خلال الفترة من 3 إلى 5 نوفمبر 2026، مستعرضًا جهوده في تطوير قطاع البنية التحتية، والحلول الرقمية والابتكارية التي تسهم في تعزيز حوكمة المشاريع ورفع كفاءة تنفيذها.

ويُعد معرض المدن الذكية من أبرز الأحداث الدولية المعنية بتطوير المدن واستشراف مستقبلها، حيث يجمع الجهات الحكومية والخبراء والمختصين والشركات من مختلف دول العالم، لمناقشة أحدث الحلول والتقنيات في مجالات المدن الذكية والبنية التحتية والاستدامة، وبمشاركة عدد من الجهات الوطنية، وأكثر من (1,100) جهة تمثل (135) دولة، و(1,000) مدينة حول العالم، بمشاركة (600) متحدث، وبحضور يتوقع أن يتجاوز (27,000) زائر.

وتهدف مشاركة المركز إلى إبراز تجربة الرياض في تطوير البنية التحتية، والتعريف بدوره في تنظيم أعمال المشاريع ورفع كفاءتها، وتسليط الضوء على الحلول الابتكارية والمبادرات الرقمية التي تدعم حوكمة المشاريع، إلى جانب تعزيز تبادل الخبرات والاطلاع على أفضل الممارسات والتجارب العالمية في هذا القطاع الحيوي.

ويتيح جناح المركز للزوار التعرف على عدد من أبرز مخرجاته ومبادراته، تشمل كود مشاريع البنية التحتية، والمبادرات الرقمية في حوكمة المشاريع، والمنصة الجيومكانية للبنية التحتية، والمخطط الشامل لأعمال البنية التحتية، بما يعكس جهود المركز في تطوير منظومة البنية التحتية وتعزيز التكامل في تنفيذ مشاريعها بمنطقة الرياض.

وتأتي مشاركة المركز امتدادًا لجهوده في تطوير قطاع البنية التحتية بمنطقة الرياض، وتعزيز حضوره في المحافل الدولية، وتبنّي أفضل الممارسات العالمية بما يدعم أهداف رؤية السعودية 2030 في تعزيز جودة الحياة، وتوفير بيئة حضرية متكاملة تواكب تطلعات سكان وزوار منطقة الرياض.

المصدر: جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

اتفاقيتان لاستدامة المساحات الخضراء في الشرقية

3 نوفمبر، 2026

مشروع سعودي نوعي يستزرع الطحالب لإنتاج الأعلاف ومواد للصناعات الدوائية والتجميلية

3 نوفمبر، 2026

“مركز الملك سلمان للإغاثة” يواصل ضخ المياه الصالحة للشرب في المحافظات اليمنية

3 نوفمبر، 2026
آخر الأخبار
تقنية

فاير كومباس تطلق منصة ذكاء اصطناعي سيادية في دولة الإمارات للتصدي للاختراقات والهجمات السيبرانية

بواسطة فريق التحرير3 نوفمبر، 2026

أعلنت اليوم شركة فاير كومباس FireCompass عن توفير نسخة سيادية في دولة الإمارات العربية المتحدة…

اتفاقيتان لاستدامة المساحات الخضراء في الشرقية

3 نوفمبر، 2026

مشروع سعودي نوعي يستزرع الطحالب لإنتاج الأعلاف ومواد للصناعات الدوائية والتجميلية

3 نوفمبر، 2026

قصــص الأطفــال.. ثقـافــة حـاضـرة في أجيـال المستقبـل

3 نوفمبر، 2026
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • عربي وعالمي
  • تقنية
  • منوعات
  • رياضة
  • اتصل بنا
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter