Close Menu
السعودي اليوم
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
السعودي اليومالسعودي اليوم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
السعودي اليوم
الرئيسية»أخبار المملكة»أمير القصيم يرعى انطلاق مؤتمر القصيم للتوعية بأمراض السرطان
أخبار المملكة

أمير القصيم يرعى انطلاق مؤتمر القصيم للتوعية بأمراض السرطان

فريق التحريربواسطة فريق التحرير13 مايو، 2026
فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link


بمشاركة خبراء ومختصين في المجالات الصحية والتوعوية
أمير القصيم يرعى انطلاق مؤتمر القصيم للتوعية بأمراض السرطان

رعى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل أمير منطقة القصيم، انطلاق مؤتمر القصيم للتوعية بأمراض السرطان، الذي تنظمه جمعية بلسم لمساندة مرضى السرطان بالقصيم تحت شعار “لمجتمع واعٍ ومتصدٍ للسرطان”، وذلك بحضور صاحب السمو الأمير فهد بن سعد نائب أمير منطقة القصيم، وصاحبة السمو الملكي الأميرة هيفاء بنت فيصل بن عبدالعزيز رئيس مجلس إدارة جمعية زهرة ورئيس مجلس إدارة التحالف السعودي لجمعيات السرطان.

وشهد المؤتمر مشاركة نخبة من الخبراء والمختصين والمهتمين في المجالات الصحية والتوعوية، وذلك في مركز الملك خالد الحضاري بمدينة بريدة.

واطّلع سموه على المعرض المصاحب للمؤتمر، وما يضمه من أركان توعوية وصحية، إلى جانب ورش العمل والبرامج التثقيفية المقدمة للمستفيدين والزوار، التي تهدف إلى رفع مستوى الوعي بأهمية الوقاية والكشف المبكر، وتعزيز الثقافة الصحية تجاه أمراض السرطان.

وبارك سموه انطلاقة المؤتمر، مؤكدًا أن مثل هذه المؤتمرات تمثل رسالة إنسانية وصحية مهمة تسهم في رفع مستوى الوعي المجتمعي وتعزيز الوقاية، مشيرًا إلى أن التوعية والكشف المبكر يُعدّان من أهم عناصر مواجهة أمراض السرطان والحد من آثارها الصحية والاجتماعية.

ونوّه سموه بما توليه القيادة الرشيدة -أيدها الله- من اهتمام ودعم للقطاع الصحي، أسهم في تطوير الخدمات الصحية والوقائية، ورفع جودة الرعاية المقدمة للمستفيدين، إلى جانب دعم المبادرات المجتمعية والتوعوية التي تعزز جودة الحياة.

وأشار إلى أهمية تكامل الجهود بين الجهات الصحية والجمعيات المتخصصة ومختلف القطاعات؛ لنشر الثقافة الصحية، ودعم المرضى وأسرهم، وتعزيز البرامج الوقائية والتوعوية التي تسهم في بناء مجتمع أكثر وعيًا وصحة.

وشهد سموه الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة، الذي تخللته كلمة لرئيس مجلس إدارة جمعية بلسم لمساندة مرضى السرطان، محمد المزيني، أعرب فيها عن شكره وتقديره لسمو أمير منطقة القصيم على رعايته ودعمه المستمرين لبرامج الجمعية ومبادراتها الإنسانية والتوعوية.

كما قدّم شكره لسمو الأميرة هيفاء بنت فيصل على دعمها واهتمامها بالبرامج التوعوية والمبادرات الصحية، مبينًا أن هذه الرعاية تمثل حافزًا لمواصلة العمل في خدمة المرضى وتعزيز الوعي المجتمعي.

ويأتي المؤتمر ضمن جهود الجمعية في تقديم البرامج التوعوية والصحية، وتعزيز الشراكات المجتمعية والطبية، بما يسهم في دعم مرضى السرطان ونشر ثقافة الوقاية والكشف المبكر.

المصدر – جريدة الرياض

المقالات ذات الصلة

ولي العهد يبعث برسالة شكر للرئيس الفرنسي على الدعوة التي تلقاها للمشاركة في اجتماع وغداء عمل قمة مجموعة السبع وتضمنت الرسالة اعتذاره عن عدم تمكنه من المشاركة لوجود ارتباطات مسبقة تحول دون ذلك

11 يونيو، 2026

ريف المملكة.. وجهات واعدة لصناعة السياحة الزراعية المستدامة

10 يونيو، 2026

مزارعو نجران يبدؤون جني محصول العنب للموسم الحالي

10 يونيو، 2026
آخر الأخبار
منوعات

أنا قادر على الإنجاز.. رحلة تتحول فيها التجربة إلى معنى

بواسطة فريق التحرير11 يونيو، 2026

قد وُلد في ظروف صحية صعبة، إذ كان يعاني من استسقاء دماغي، ومرت والدته بخمسة…

ولي العهد يبعث برسالة شكر للرئيس الفرنسي على الدعوة التي تلقاها للمشاركة في اجتماع وغداء عمل قمة مجموعة السبع وتضمنت الرسالة اعتذاره عن عدم تمكنه من المشاركة لوجود ارتباطات مسبقة تحول دون ذلك

11 يونيو، 2026

سعادة بدر جعفر يفتتح مؤتمر “ذا بريفينغ” مع أريبيان بزنس: مرونة الخليج لم تكن ضربة حظ بل نتاج تخطيط طويل الأمد

11 يونيو، 2026

بينكيو تكشف عن السبورة التفاعلية RP05 المدعّمة بالذكاء الاصطناعي للارتقاء بمستقبل الفصول الدراسية في الشرق الأوسط

11 يونيو، 2026
  • الرئيسية
  • أخبار المملكة
  • مال وأعمال
  • منوعات
  • عربي وعالمي
  • رياضة
© 2026 جميع الحقوق محفوظة.

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter